04-11-2015, 18:03
El problema, Larita es que esos pocos HC refinados que ingieres de forma consciente se suman a la inmensa cantidad que están ocultos en otros alimentos.
Prácticamente todo lo que necesite conservarse lleva azúcar refinado cómo conservante.
Por ejemplo, qué inocente parece el salmón ahumado (y otros ahumados). Pues si te fijas en cómo lo elaboran verás que ponen las lonchas en contenedores donde vacían sacos de azúcar y sal y los mantiene así hasta que esas lonchas esté bien empapadas, luego se escurren y pasan al envasado.
Los embutidos industriales todos llevan azúcar incluso los que parecen más inocentes cómo los espatecs que anuncian por la tele.
La base de funcionamiento es que si hay una cantidad pequeña de agua y mucho azúcar, el azúcar retiene el agua e impide que las bacterias puedan utilizarla para su metabolismo. Por eso las mermeladas se conservan tan bien, exentas de microorganismos.
El caso es que cuando se usa cómo conservante, se añade azúcar y sal (la sal también es conservante por absorber el agua y contrarresta el dulce del azúcar) de forma que, al final, el producto no queda dulce pero incluye dos componentes ambos perjudiciales para la salud: azúcar y sal
Cómo cosa curiosa aqui tienes el proceso de elaboración del salmón ahumado de Condis, puedes ver la cantidad enorme de sal y azúcar que tiran encima de los filetes:
http://youtu.be/YSbqJf8yQjU
Prácticamente todo lo que necesite conservarse lleva azúcar refinado cómo conservante.
Por ejemplo, qué inocente parece el salmón ahumado (y otros ahumados). Pues si te fijas en cómo lo elaboran verás que ponen las lonchas en contenedores donde vacían sacos de azúcar y sal y los mantiene así hasta que esas lonchas esté bien empapadas, luego se escurren y pasan al envasado.
Los embutidos industriales todos llevan azúcar incluso los que parecen más inocentes cómo los espatecs que anuncian por la tele.
La base de funcionamiento es que si hay una cantidad pequeña de agua y mucho azúcar, el azúcar retiene el agua e impide que las bacterias puedan utilizarla para su metabolismo. Por eso las mermeladas se conservan tan bien, exentas de microorganismos.
El caso es que cuando se usa cómo conservante, se añade azúcar y sal (la sal también es conservante por absorber el agua y contrarresta el dulce del azúcar) de forma que, al final, el producto no queda dulce pero incluye dos componentes ambos perjudiciales para la salud: azúcar y sal
Cómo cosa curiosa aqui tienes el proceso de elaboración del salmón ahumado de Condis, puedes ver la cantidad enorme de sal y azúcar que tiran encima de los filetes:
http://youtu.be/YSbqJf8yQjU
Principio de Hanlon:
«Nunca le atribuyas a la maldad lo que puede ser explicado por la estupidez»
«Nunca le atribuyas a la maldad lo que puede ser explicado por la estupidez»