26-11-2015, 18:36
(19-11-2015, 23:08)Xtampida link escribió: [quote author=Larita link=topic=26396.msg100021395#msg100021395 date=1447951719]Pues prueba un día con el horno, además que no ser tan pesadas son mucho más cómodas de hacer porque las pones en la bandeja y las haces todas del tirón .
Ostrás, no, nunca usé el horno para las casadielles. No, tampoco nunca hice la masa, hago como tú, con láminas de
hojaldre, o me compro las casadielles directamente :laugh: Por ejemplo aquí las venden a 0.90€ sueltas y a 10€ creo
recordar la caja de 12Â , están justo enfrente del Reconquista, donde se alojan siempre los de los Premios
Príncipe, o Princesa ahora, bueno. http://www.reposteriacasino.com/nuestros-productos/
No conocía esa pastelería, pensaba que me ibas a recomendar la típica que te cuenta todo el mundo por Oviedo, Camilo de Blas :tongue: , aunque fijo que ahí van a estar tirando a caras. Salvando las distancias, sé que en las panaderías del Alimerka las tienen, igual me animo a probarlas un día a ver.
[/quote]
Ok, sí que probaré lo del horno, gracias. Los de Camilo de Blas no son mis preferidos, tienen calidad, sí, pero para mí están
un poco sobrevalorados y los precios de locura. El producto estrella de esos son los carbayones, aunque ese pastel lo hacen
bien en casi todas las confiterías, máxime teniendo en cuenta que es una de las ciudades de mayor nivel de repostería según
los congresos nacionales de ello. Para casadielles, además de Casino está La Mallorquina, Monasterio, Asturias, Rialto...
Hay muchas de gran nivel, Diego Verdú Monerris, Peñalba, Santa Cristina, Auseva, Balbona, La Marquesa, las mencionadas
Casino, Monasterio, Rialto, Asturias, La Mallorquina... El turrón lo compro en Diego Verdú -dicen que uno de sus principales
clientes es el Vaticano- y Asturias. Y alguna tableta de 1880 por ahí.
De turrón y tal, eso sí, ya voy cortándome. Ya quité cosas como el pan de Cádiz, mazapanes artesanos, etc, no quiero agredir a
páncreas ni hígado. Tampoco suelo pillar ya roscones ni por supuesto revoltijos, que ya no me gustaban ni de pequeña, no sé
qué meterán a los bombones y chocolatillos de los revoltijos pero huelen a lefa, vamos :roll:
Quienes presumen de no haber perdido nunca el tiempo no saben lo que se han perdido