20-05-2007, 01:47
Cita:Y es que, la verdad, no sabía de estas supuestas propiedades absorbedoras de humedad del arroz.Yo juraría que la sal es más higroscópica que el arroz...
.
...Lo que produciría el efecto inverso: secar el arroz.
A mi me da que el arroz se pone para, al agitar, evitar que la sal se apelmace. Con lo que unas bolitas de acero, por ejemplo, también resolverían el problema. Mejor al tener mayor masa.
Lo de que el arroz absorbe la humedad me suena a leyenda urbana. Como digo, quizás lo haga por si solo pero compitiendo en la tarea con la sal, no sé, no sé...
Aparte de usar silica gel, el frío es un gran destructor de la humedad (cuando se empaña el parabrisas, aire acondicionado, aunque sea invierno, el vaho se va instantáneamente ya que el aire frío se deseca). Por lo tanto, a secarse las cosas a la nevera
Principio de Hanlon:
«Nunca le atribuyas a la maldad lo que puede ser explicado por la estupidez»
«Nunca le atribuyas a la maldad lo que puede ser explicado por la estupidez»