Hola,antes de nada gracias por el interés.
Creo que la horneada la hice correctamente.Dentro de lo razonable.La resistencia del horno no estaba encendida,no soy tan torpe.Aunque todos podemos tener un descuido.La bandeja a media altura,un poco más arriba porque no hay encaje para la mitad exacta.Para controlar la temperatura del horno compré un termómetro para horno,uno del estilo de éste:
http://www.nisbets.es/asset/es/product/large/j205.jpg
De manera que controlé la temperatura con termómetro "ad hoc".
Como ya he dicho,metí la placa cuando el termómetro marcaba escasos 190 grados.Como el horno es antiguo,a partir de 180º le costaba mucho subir. de manera que cuando llegó a escasos 190º decidí meter la placa,a sabiendas que la temperatura bajaría al menos 10º solo por abrir la puerta.¿Os he contado que tuve una novia panadera y que durante dos veranos estuve horneando pan en hornos profesionales...?Y efectivamente el termómetro bajó a 180º y así se quedo hasta el final del experimento,un horno tarda tiempo en recuperar la temperatura,y si no es profesional más.Quizás,la única imprecisión pudiera encontrarse en que el termómetro no se encontraba exactamente a la misma altura que la placa.Entre el termómetro y la placa,contando con las bolitas de papel de aluminio,podrían haber 3-4 cm y claro que podría haber más temperatura de la marcada por el termómetro.Eso hubiera sido crítico si efectívamente hubiera colocado la bandeja en la zona más alta que no es el caso.De todos modos los chips que se desprendieron fueron de la parte que estaba debajo;tres chips "grandes más tres pequeñas piezas.Los chips de la parte,el micro y la gráfica, resistieron,y las piezas plásticas también,excepto un par de condensadores,creo,que se fundieron.
No sé donde está el fallo.Pero ya que estamos podemos investigar.Si ha habido una "baja" en la batalla que no sea en balde.Por decir algo ¿quizás las piezas en contacto con el papel de aluminio adquirieron más temperatura...?Todo puede ser.Está claro que un horno profesional con circuito interno de aire es mucho más fiable,pero hace muchos años ya que la panadera se casó con otro y no era plan presentarme allí para pedirle un horno prestado.Y a la postre,si es que se tiene que hilar tan fino,se tendrán que tomar más precauciones.
La base de silicona que utilicé se supone que resiste 230º.Esas sus especificaciones.Salió del horno como nueva,(nueva la compré...),sin ningún síntoma de haber superado sus límites.
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