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Trolleadas que nos meten al comprar
#21
(04-11-2015, 16:21)Larita link escribió: No, me dijeron -médicos, eh- que esto es un poco 'como los impuestos'  :laugh: , que viene a haber 'mínimos exentos'  :cheesy: . Que por comerme unas casadiellas un par de veces al mes, o un cuenco de arroz con leche cada 15 días no pasa absolutamente nada, y menos con mi estilo de vida y gozando de la salud q tengo. Las casadielles son unas empanadillas fritas que llevan por dentro nuez molida con azúcar, anís y avellanas molidas  Mmm
De todas formas el tema de los hidratos hiperrefinados no es por que engorden o dejen de engordar (que también), si no por el trallazo de insulina que demandan del cuerpo al tomarlos. Con el tiempo pueden aparecer consecuencias como diabetes o arterosclerosis. De todas formas esto es como todo, es una suma de factores tanto externos como internos (herencia y predisposición).

Y hablando de casadielles :big_smile:, yo las hago en el horno en vez de fritas, rebajas un poco el pelotazo calórico. ¿Haces la masa también? En micaso no me complico la vida y tiro de láminas de hojaldre compradas.
See you space cowboy...
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#22
Los HC hacen más cosas como convertirse en grasas y elevar los niveles de  triglicéridos y colesterol.
Principio de Hanlon:
«Nunca le atribuyas a la maldad lo que puede ser explicado por la estupidez»
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#23
(04-11-2015, 23:14)Alberto Lozano link escribió: Los HC hacen más cosas como convertirse en grasas y elevar los niveles de  triglicéridos y colesterol.
Si, eso por descontado, a corto todo HC que no se quema en el momento o se almacena en músculos e higado en forma de glucógeno o va a ácidos grasos. Y el almacenaje es finito, así que la gran mayoría va a ir a grasa.
See you space cowboy...
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#24
(04-11-2015, 20:33)Xtampida link escribió: [quote author=Larita link=topic=26396.msg100021338#msg100021338 date=1446646906]
No, me dijeron -médicos, eh- que esto es un poco 'como los impuestos'  :laugh: , que viene a haber 'mínimos exentos'  :cheesy: . Que por comerme unas casadiellas un par de veces al mes, o un cuenco de arroz con leche cada 15 días no pasa absolutamente nada, y menos con mi estilo de vida y gozando de la salud q tengo. Las casadielles son unas empanadillas fritas que llevan por dentro nuez molida con azúcar, anís y avellanas molidas  Mmm
De todas formas el tema de los hidratos hiperrefinados no es por que engorden o dejen de engordar (que también), si no por el trallazo de insulina que demandan del cuerpo al tomarlos. Con el tiempo pueden aparecer consecuencias como diabetes o arterosclerosis. De todas formas esto es como todo, es una suma de factores tanto externos como internos (herencia y predisposición).

Y hablando de casadielles :big_smile: , yo las hago en el horno en vez de fritas, rebajas un poco el pelotazo calórico. ¿Haces la masa también? En micaso no me complico la vida y tiro de láminas de hojaldre compradas.
[/quote]

Ostrás, no, nunca usé el horno para las casadielles. No, tampoco nunca hice la masa, hago como tú, con láminas de
hojaldre, o me compro las casadielles directamente  :laugh: Por ejemplo aquí las venden a 0.90€ sueltas y a 10€ creo
recordar la caja de 12  Mmm , están justo enfrente del Reconquista, donde se alojan siempre los de los Premios
Príncipe, o Princesa ahora, bueno. http://www.reposteriacasino.com/nuestros-productos/

Ná, tranquilo, como bien dices es una suma de factores, mira, con la vida que tú y yo llevamos (hacemos deporte, no
fumamos, no bebemos, no drogas ni basuras, estado de salud perfecto..) ya me dijeron médicos a los que pregunté
que ningún problema. Que hacen más daño a hígado y páncreas las típicas comidas/cenas pantagruélicas que hace
mucha gente que el hecho de que yo me coma 3 casadielles para cenar con un vaso de leche bien fría. Dichos órganos
están diseñados para eso, si bien es cierto que es exigirles un poco más de la cuenta ingerir este tipo de cosas, pero
nada, estamos dentro de los 'mínimos exentos', tranqui  :wink:

Yo te lo digo porque me lo dijeron médicos eh, no porque me parezca a mí; quiero decir, por internet es fácil opinar,
por ejemplo yo ahora estoy metida en un pijama de Pikachu y bebiendo un cola cao, no sé si me explico. Por eso insisto
en que me lo dijeron médicos.  Smile
Quienes presumen de no haber perdido nunca el tiempo no saben lo que se han perdido
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#25
(04-11-2015, 18:03)Alberto Lozano link escribió: El problema, Larita es que esos pocos HC refinados que ingieres de forma consciente se suman a la inmensa cantidad que están ocultos en otros alimentos.
Prácticamente todo lo que necesite conservarse lleva azúcar refinado cómo conservante.
Por ejemplo, qué inocente parece el salmón ahumado (y otros ahumados). Pues si te fijas en cómo lo elaboran verás que ponen las lonchas en contenedores donde vacían sacos de azúcar y sal y los mantiene así hasta que esas lonchas esté bien empapadas, luego se escurren y pasan al envasado.
Los embutidos industriales todos llevan azúcar incluso los que parecen más inocentes cómo los espatecs que anuncian por la tele.
La base de funcionamiento es que si hay una cantidad pequeña de agua y mucho azúcar, el azúcar retiene el agua e impide que las bacterias puedan utilizarla para su metabolismo. Por eso las mermeladas se conservan tan bien, exentas de microorganismos.
El caso es que cuando se usa cómo conservante, se añade azúcar y sal (la sal también es conservante por absorber el agua y contrarresta el dulce del azúcar) de forma que, al final, el producto no queda dulce pero incluye dos componentes ambos perjudiciales para la salud: azúcar y sal

Cómo cosa curiosa aqui tienes el proceso de elaboración del salmón ahumado de Condis, puedes ver la cantidad enorme de sal y azúcar que tiran encima de los filetes:

http://youtu.be/YSbqJf8yQjU

Gracias, sí, ya había leído sobre esas cosas. Nunca me gustaron ahumados ni salazones de nada.

Me quedo con el dato de que casi todo lo que necesite conservarse lleva azúcar refinado, eso sí que habrá que vigilarlo,
gracias!  :big_smile:
Quienes presumen de no haber perdido nunca el tiempo no saben lo que se han perdido
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#26
(19-11-2015, 18:48)Larita link escribió: Ostrás, no, nunca usé el horno para las casadielles. No, tampoco nunca hice la masa, hago como tú, con láminas de
hojaldre, o me compro las casadielles directamente  :laugh: Por ejemplo aquí las venden a 0.90€ sueltas y a 10€ creo
recordar la caja de 12  Mmm , están justo enfrente del Reconquista, donde se alojan siempre los de los Premios
Príncipe, o Princesa ahora, bueno. http://www.reposteriacasino.com/nuestros-productos/
Pues prueba un día con el horno, además que no ser tan pesadas son mucho más cómodas de hacer porque las pones en la bandeja y las haces todas del tirón Cool.

No conocía esa pastelería, pensaba que me ibas a recomendar la típica que te cuenta todo el mundo por Oviedo, Camilo de Blas :tongue:, aunque fijo que ahí van a estar tirando a caras. Salvando las distancias, sé que en las panaderías del Alimerka las tienen, igual me animo a probarlas un día a ver.

See you space cowboy...
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#27
(19-11-2015, 23:08)Xtampida link escribió: [quote author=Larita link=topic=26396.msg100021395#msg100021395 date=1447951719]
Ostrás, no, nunca usé el horno para las casadielles. No, tampoco nunca hice la masa, hago como tú, con láminas de
hojaldre, o me compro las casadielles directamente  :laugh: Por ejemplo aquí las venden a 0.90€ sueltas y a 10€ creo
recordar la caja de 12  Mmm , están justo enfrente del Reconquista, donde se alojan siempre los de los Premios
Príncipe, o Princesa ahora, bueno. http://www.reposteriacasino.com/nuestros-productos/
Pues prueba un día con el horno, además que no ser tan pesadas son mucho más cómodas de hacer porque las pones en la bandeja y las haces todas del tirón Cool .

No conocía esa pastelería, pensaba que me ibas a recomendar la típica que te cuenta todo el mundo por Oviedo, Camilo de Blas :tongue: , aunque fijo que ahí van a estar tirando a caras. Salvando las distancias, sé que en las panaderías del Alimerka las tienen, igual me animo a probarlas un día a ver.
[/quote]

Ok, sí que probaré lo del horno, gracias. Los de Camilo de Blas no son mis preferidos, tienen calidad, sí, pero para mí están
un poco sobrevalorados y los precios de locura. El producto estrella de esos son los carbayones, aunque ese pastel lo hacen
bien en casi todas las confiterías, máxime teniendo en cuenta que es una de las ciudades de mayor nivel de repostería según
los congresos nacionales de ello. Para casadielles, además de Casino está La Mallorquina, Monasterio, Asturias, Rialto...

Hay muchas de gran nivel, Diego Verdú Monerris, Peñalba, Santa Cristina, Auseva, Balbona, La Marquesa, las mencionadas
Casino, Monasterio, Rialto, Asturias, La Mallorquina... El turrón lo compro en Diego Verdú -dicen que uno de sus principales
clientes es el Vaticano- y Asturias. Y alguna tableta de 1880 por ahí.

De turrón y tal, eso sí, ya voy cortándome. Ya quité cosas como el pan de Cádiz, mazapanes artesanos, etc, no quiero agredir a
páncreas ni hígado. Tampoco suelo pillar ya roscones ni por supuesto revoltijos, que ya no me gustaban ni de pequeña, no sé
qué meterán a los bombones y chocolatillos de los revoltijos pero huelen a lefa, vamos  :roll:
Quienes presumen de no haber perdido nunca el tiempo no saben lo que se han perdido
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#28
:lipsrsealed:
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#29
Tuve una novia gijonesa y recuerdo que en Gijón había excelentes confiterías.

Gracias a ella descubrí las famosas princesitas, ¡deliciosas! 
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#30
El sábado copré casadielles en un Alimerka de por aquí. De las de tamaño normal (las hay mini) a 85 céntimos la unidad. Estaban medio vacías, así que me quedo con las mías :tongue:. La próxima vez que me pase por Oviedo ya haré una visita a Casino a ver.
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